首页 > 骰宝赌单双 > 正文

美女荷官实时在线-朱砂启智、开笔启蒙,小学开笔礼让中华文化萌芽

2019-12-24 15:51:47 来源:未知

美女荷官实时在线-朱砂启智、开笔启蒙,小学开笔礼让中华文化萌芽

美女荷官实时在线,楚天都市报9月27日讯(记者柯称 黄士峰 通讯员刘振宇 庹蕾)古语云:“不学礼,无以立。”今天中午,武汉枫叶学校为小学一年级新生隆重举行了“开笔礼”,激励所有同学勤奋学习,珍惜读书时光,弘扬中华文化,做儒雅智慧,品德高尚的人。

“正人先正己,正己先正衣。”整场仪式从“整装习礼”环节开始。身着汉服的孩子们,在该校学生成长中心主任毛晶晶的带领下自冠巾、衣服、鞋袜整理整齐,展示出小学生良好的精神面貌。

学生们向父母行礼

在第二个环节“孝亲敬师”,孩子们先拜孔子像,再拜学校老师,然后转身向前来观礼的父母三鞠躬,表达对德才兼备的先贤、无私奉献的父母、辛勤付出的老师的感恩之心。不少家长看到孩子们行礼的场景,都感动得红了眼眶。

校领导为孩子们朱砂启智

第二个环节“朱砂启智”最为隆重。湖北枫叶教育大区总校长、首席执行官朱奇,武汉枫叶学校校长余文等校领导登台,为所有一年级新生在额头上亲点朱砂,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望。

小学生活从学做人开始

“人生聪明识字始。”随后进行的是“名师开笔”环节,在书法老师张佑英的带领下,孩子们认真的一撇一捺,写下一个简单却又意义深远的“人”字,寓意着在人生的启蒙阶段,立人为首当。

写完“人”字,孩子们在班级代表的引领下“击鼓鸣志”,表明自己远大的志向。同学们精神饱满,意气风发,带着心中的理想,庄严而神圣的宣读着内心的誓言。

“在人生的启蒙阶段,孩子们需要这种仪式感。”武汉枫叶学校校长余文表示,希望能通过这次活动,让中华传统文化在他们心中萌芽,也希望同学们学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲校园、亲祖国,做有理想、有道德、有文化的人。

八大胜

上一篇:甘肃白银一男子购买拍卖楼房遭遇交付难,法院既不退款也不给房
下一篇:2999入手OPPO Reno Ace!简单上手体验,告诉你到底值不值
微信 QQ空间 微博 4993
回到首页 回到顶部

© Copyright 2018-2019 rickyfatts.com 骰宝手机在线游戏 Inc. All Rights Reserved.